Сегодня предлагаю приготовить кускус с овощами. Это очень простое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами. Я использовала крестоцветные и томаты. Кускус – это манная крупа, сбрызнутая водой и оформленная в более крупную фракцию. Каша питательна и очень быстро готовится.
Ингредиенты
Количество порций:
Кускус
130 г.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Цветная капуста
1/2 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
230 мл.
На 100 грамм:
Калории:
45 ккал
Белки:
1 г.
Жиры:
2 г.
Углеводы:
5 г.
Пошаговое приготовление
30 минут
Заливаем кускус горячей водой и оставляем под крышкой на 5 минут. Я использовала пропорции 1:1,5.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Чистим и трем на крупной терке морковь.
Цветную капусту хорошо промываем и режем соцветия на мелкие части.
Отправляем овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Моем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Я использую спелые и сочные помидоры, так получается вкуснее.
Томаты отправляем в сковороду для обжарки, добавляем соль по вкусу.
Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем кабачок в сковороду к остальным овощам и обжариваем все ингредиенты до готовности 10 минут.
Готовый кускус отправляем к овощам.
Перемешиваем крупу с овощами и добавляем воду. Я добавила еще примерно 50 мл воды, для того чтобы блюдо получилось более сочным. Томим под крышкой 5 минут.
Необычный гарнир из кускуса готов. Подавайте это блюдо с зеленью и свежими овощами. Это очень вкусно и полезно. Крупа легкоусвояема, содержит магний, фосфор, натрий, кальций, железо и цинк. Обязательно попробуйте. В видеорецепте ниже вы можете посмотреть вариант приготовления такой каши с грибами. Приятного аппетита!