Смузи с арбузом прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни. Я делаю его сразу большую кружку и потягиваю через соломинку, сидя за компьютером. Кроме того, напиток очень выручает, если арбуз вдруг попадается несладкий. Тогда вкус можно исправить, добавив в блендер какие-нибудь сладкие ягоды, сок или сироп.
Ингредиенты
Количество порций:
Арбуз
200 г.
Сироп
1 ст. л.
Свежая мята
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
100 ккал
Белки:
0 г.
Жиры:
0 г.
Углеводы:
8 г.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Охлаждаем арбуз в холодильнике, нарезаем мякоть кубиками и удаляем все косточки.
Помещаем арбуз в блендер, вливаем ложку сиропа и взбиваем. Мне нравится с сиропом шиповника, в нем много витаминов и он отлично сочетается с арбузом. Для придания напитку свежего холодка можно добавить несколько листиков мяты.
Коктейль готов, украшаем и подаем!
Этот вкусный витаминный коктейль прекрасно заглушает аппетит и утоляет жажду, снижает уровень холестерина и артериальное давление, убирает отеки и в целом очищает организм. В видеоролике ниже вы можете посмотреть, как приготовить смузи с арбузом и бананом. Приятного аппетита!