Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов
Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.
Содержание
Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.
- С картошкой
Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.
- С сосисками и помидорами
Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.
- С опятами
Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.
- С капустой
Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.
- С фаршем
Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.
Полезные советы
- Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
- Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
- Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
- Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
- Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.
Заключение
Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.
Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.
Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!
Благодарю за полезную и интересную статью!
Нужно понимать, что суп получается очень сытным, тем более если много видов мяса, для частичной нейтрализации воздействия жира используется лимон.