Рецепт этих маленьких бутербродов со сливочным сыром неплохо взять на заметку к любому празднику. Больше всего они напоминают маленькие пирожные и примерно так же делаются. Только вместо бисквита мы берем воздушный тостовый хлеб, а вместо крема сливочный крем-сыр. Украсить их можно как вашей душе угодно – красной икрой, креветками, мини-овощами и другими деликатесами. А мы сделаем новогодние елочки из огурца.
Ингредиенты
Количество порций:
Хлеб тостовый (ломтики)
2 шт.
Сыр сливочный
80 г.
Укроп
½ пч.
Огурец длинноплодный
1 шт.
Болгарский перец или морковь
для декора.
На 100 грамм:
Калории:
180 ккал
Белки:
6 г.
Жиры:
8 г.
Углеводы:
18 г.
Пошаговое приготовление
10 минут
Складываем один на другой 2 кусочка тостового хлеба. Отрезаем корочки острым ножом и разрезаем на 4 части. Получится 8 одинаковых квадратиков.
Намазываем сверху сыром все кусочки, склеиваем их по два и обмазываем сыром с боков, чтобы получилось что-то вроде 2х-слойного бисквитного пирожного.
Мелко рубим укроп без стеблей и панируем им бутерброды по бокам. Остается только украсить. На такую импровизированную платформочку можно положить ложку красной икры с долькой лимона, королевскую креветку с ломтиком авокадо, перепелиные яйца, оливки, помидоры черри. Получится очень красиво. А мы сделаем елочки из огурца.
Нарезаем длинный огурец вдоль при помощи овощечистки, чтобы получилась тонкая стружка. Огуречный ломтик-стружку складываем гармошкой, книзу шире, чтобы было похоже на елочку. Протыкаем зубочисткой и украшаем звездочкой, вырезанной из перца или моркови. А еще проще – крупной ягодой клюквы.
Украшаем бутерброды новогодними елочками.
Разумеется, на новогодний стол мы будем подавать не только бутерброды со сливочным сыром. В видеоролике ниже – еще пять способов приготовления праздничных закусок.
Какие красивые Новогодние бутербродики у вас получились, прямо загляденье и готовятся очень просто! Благодарю за рецептик!
Большое спасибо!)))