Этот рецепт родом из СССР, но он и сейчас не менее вкусный и актуальный. Бутербродами со шпротами с сыром можно быстро накормить внезапно нагрянувших гостей, у меня на этот случай всегда припасена баночка. Нам даже майонез не понадобится, хотя во многих подобных рецептах он есть. Мы используем ароматное копченое масло из консервов.
Ингредиенты
Количество порций:
Хлеб (ломтики)
6 шт.
Шпроты (банка)
180 г.
Сыр
120 г.
Яйцо
2 шт.
Горчица сладкая
1 ч. л.
Перепелиные яйца, лук, зелень
для декора.
На 100 грамм:
Калории:
220 ккал
Белки:
10 г.
Жиры:
13 г.
Углеводы:
16 г.
Пошаговое приготовление
10 минут
Натираем на крупной терке сыр и вареное вкрутую яйцо.
Разминаем вилкой 6-8 шпротин с сыром и яйцом. В процессе добавляем по вкусу масло от шпрот и немного сладкой горчицы. Получается вкуснейший паштет. Некоторые кладут майонез, но я нет. Масла из под шпрот вполне хватает для яркого вкуса подкопченой рыбки.
Намазываем хлеб шпротным паштетом, сверху кладем одну или две целых рыбки. Можно украсить кольцами маринованного лука, вареным перепелиным яйцом и зеленью.
Вкусные бутерброды в советском стиле готовы.
В видеоролике показан еще один способ приготовления бутербродов со шпротами с сыром.
Ух какие вкусные и красивые бутики со шпротами у вас получились! Аж слюнки потекли, классика праздничного стола!