Королевская ватрушка по классическому рецепту – нежная песочная крошка, которая тает во рту
Рассыпчатый, вкусный пирог к чаю с нескромным названием.
Ингредиенты

Творог
500 г.
Яйца
4 шт.
Масло
200 г.
Мука
300 г.
Сахар
200 г.
Сметана
150 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Цедра лимона
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
В творог разбиваем яйца, сметану, сахар-песок (150 г.) и ванильный сахар. Можно вместо сметаны добавить сливки или смешать их вместе.
Просеиваем в миску муку, сыпем оставшийся сахар, разрыхлитель. Выстилаем форму пергаментной бумагой. У меня она диаметром 25 см. Больше брать не советую, лучше меньше, чтобы запеканка вышла высокой.
Охлажденное масло натираем на крупной терке. Чтобы оно не сбивалось в ком, я отпускаю его в муку время от времени.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. После окончания приготовления не вынимаем из формы до полного остывания. Я оставила ее на столе на ночь.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования