Тарталетки с икрой и муссовыми начинками – рецепт праздничного деликатеса с авторскими фото
Такая закуска одинаково хороша на банкете, фуршете и за домашним столом.
Казалось бы, что может быть проще тарталеток с икрой! Положил в мини-корзиночку кусочек сливочного масла, ложечку икры – и все равно будет вкусно. Но мы не пойдем простым путем, а приготовим три мусса на любой избирательный вкус – вегетарианский, креветочный и крабовый – и водрузим икру на аппетитные подушечки.
Ингредиенты
Количество порций:
Тарталетки (мини)
25 шт.
Икра красная
100 г.
Масло сливочное
70 г.
Сыр сливочный мягкий
70 г.
Креветки неочищенные
150 г.
Крабовое мясо
100 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Огурец, салат, зелень, лимон
для украшения.
Пошаговое приготовление
45 минут
Если у вас есть форма, испеките несладкие тарталетки из песочного, вафельного или слоеного теста на свой вкус. Моя форма оказалась крупновата для икры, поэтому тарталетки я купила. Для вас – самые лучшие.
Чистим мягкий авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть вилкой, приправляем 1 ст. л. лимонного сока и морской солью. Вегетарианский мусс готов.
Для крабового мусса измельчаем в блендере сваренное вкрутую яйцо, крабовое мясо (натуральное не обязательно, подойдет и сурими) и 1 ст. л. с верхом сливочного сыра. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы усилить вкус. Для разнообразия можно заменить сыр сливочным маслом или майонезом в той же пропорции.
Для креветочного мусса заливаем варено-мороженные креветки кипятком с добавлением морской соли. Когда они остынут, чистим. Горсть оставляем для украшения. Остальные перемалываем в блендере со сливочным сыром в однородную массу. Можно добавить немного укропа.
Наполняем кондитерский шприц размягченным маслом, подбираем насадку и высаживаем в тарталетки изящные розочки. Почему бы не подать приверженцам классики корзиночки с маслом и икрой? Если шприца нет – не расстраивайтесь, можно наполнить начинкой пакетик с отрезанным уголком, выдавить нужное количество в тарталетку, а потом заполнить ее икрой и поинтереснее украсить.
Когда будете оформлять блюдо, помните, что с авокадо лучше всего сочетаются огурец и укроп; креветочный мусс прекрасно оттенят целая креветка и четверть лимонной дольки; а крабовые тарталетки можно украсить половинкой перепелиного яйца.
Понравился ли вам мой рецепт? Рискнете сделать что-нибудь подобное к празднику? Буду искренне рада вашим отзывам!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 4
Оставить комментарий
Правила комментирования
У нас как раз у ребенка день рождение скоро, после новогодних праздников. Будет много гостей, так что этот рецепт тарталеток мне кстати. Закупки уже сделали, только осталось готовить)
И правда очень праздничная и красивая закуска получилась! Большое спасибо за рецепт, украшу свой праздничный стол)
Спасибо большое! Надеюсь, вам понравится!
Здорово! Единственное, что мусс из авокадо через час меняет цвет – становится темно-зеленым. На фото у меня видно. Наверное, надо больше лимонного сока класть. А с другой стороны, может получится кисловато. Мне мусс из крабовых палочек очень нравится)