Тарталетки с грибами – ароматное блюдо для фуршета или на природу, которое готовится быстро и легко
“Лесное мясо” в порционных закусках для особых случаев.
Дорогие читатели, сегодня у нас рецепт тарталеток с грибами. Вообще, тарталетки можно делать с самыми разными наполнителями, рецепт с грибами я почему-то встречаю не очень часто. Тем не менее, блюдо великолепное, оно обязательно понравится всем вашим родным и близким. И на праздничном столе будет смотреться очень красиво.
Ингредиенты
Количество порций:
Корзинки
10 шт.
Грибы
150 г.
Сыр твердый
150 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Сливки
2 ст. л.
Зелень
1 пч.
Соль
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Обжариваем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук на растительном масле в сковороде. На отдельной сковороде, на среднем огне, параллельно обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. Почему лучше жарить отдельно? Потому что грибы выделяют много влаги, и тогда лук станет не золотистым, а скорее тушеным.
Смешиваем в общей сковороде обжаренные ингредиенты и добавляем сливки. Тушим, помешивая, на медленном огне около 5-7 минут.
Соединяем в миске грибы с сыром и мелко рубленной зеленью. Наполняем тарталетки. У меня они из песочного теста, я купила их в магазине. Но если позволяет время, их легко приготовить в домашних условиях. Существует еще эконом-вариант для тех, кто не успел или забыл – корзинки из тонкого лаваша.
Наши тарталетки с грибами готовы. Подавайте их на стол и наслаждайтесь. Задавайте вопросы по рецепту, если они у вас есть.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования