Рецепт нежнейшей и ароматной шарлотки с яблоками – готовим вместе с автором шаг за шагом
Незабываемый яблочный аромат, согревающий в холодные вечера.
Сегодня испечем по простому классическому рецепту любимую всеми шарлотку с яблоками. Всего два яблока сорта Голд сделают наш пирог ароматным и в меру сочным. О пользе яблок для организма знают все, но я предлагаю вам еще раз вспомнить об их свойствах, прочитав статью. Может быть, вы почерпнете для себя что-то новое.
Ингредиенты
Количество порций:
Яблоки
2 шт.
Мука
250 г.
Сахар
160 г.
Яйца
4 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Это сохранит фрукты от окисления, пока мы будем заниматься тестом.
Займемся сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку, насыпаем корицу, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Взбалтываем яйца с щепоткой соли. После появления пены добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем блендером на маленьких оборотах 3-4 минуты.
Вливаем яичную смесь к сыпучим ингредиентам. Размешиваем венчиком или лопаткой. Должна получиться густая смесь. Если тесто слишком жидкое, регулируем добавлением муки.
Выливаем тесто сверху на яблоки. Разравниваем легким потряхиванием так, чтобы смесь заполнила все пустоты между дольками.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени приготовления пробуем деревянной палочкой на готовность. Если она сухая, то вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть 10-15 минут. Снимаем кольцо и нарезаем шарлотку. Она получилась высотой 5-6 см и 20 см в диаметре.
Мы наполнили дом яблочным ароматом. У нас получилась вкусная шарлотка с яблоками. А вам нравятся быстрые и бюджетные пироги к чаю?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования