Шарлотка с вишней – быстрый, но изысканный пирог для гурманов
Нежнейший бисквит с сочными карамелизованными ягодами – что может быть лучше?
Шарлотка с вишней – пожалуй, самая вкусная из всех, что я знаю! Чтобы она получилась на славу, выпекайте ее в толстостенной, лучше чугунной форме. Можете добавить в тесто ваниль, если любите. А вишню карамелизовать вместе с яблоками.
Ингредиенты
Количество порций:
Вишня без косточек
500 г.
Яйца
6 шт.
Сахар
1.5 ст.
Мука
1.5 ст.
Масло сливочное
100 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Коньяк
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час
Карамелизируем вишню с добавлением сливочного масла и 0,5 стакана сахара на большом огне 2-3 минуты. Если берете замороженную, дайте ей сначала оттаять, а выделившийся сок слейте.
Вишня должна отдать почти весь сок и слегка загустеть. В конце процесса можно влить 1-2 ст. л. коньяка, всыпать щепотку соли и перемешать. Кстати сказать, соль в карамели очень важный ингредиент, который оттеняет вкус.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или толченым печеньем.
Выливаем тесто в форму. Я взяла чугунную, диаметром 26 см. Нарезаем 50 г сливочного масла на маленькие кусочки и осторожно погружаем их в тесто, равномерно распределяя по всей площади. Тогда пирог получится более нежным.
Равномерно выкладываем сверху вишню в карамели. Я еще осторожно “примешиваю” палочкой верхний слой по спирали, чтобы получился эффект муара. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе тесто осядет!
У шарлотки с вишней есть все шансы стать вашим фирменным блюдом. Подавать ее можно, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с вишневым сиропом, шариком пломбира и даже со взбитыми сливками. Сделайте ее обязательно и ешьте на здоровье!
Ну а если будут вопросы – пишите.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Шикарные рецепт, обязательно попробую!
Спасибо, Сергей? удачи! Очень здорово, когда мужчина умеет готовить.