Нежная шарлотка с творогом – самый вкусный пирог, который невозможно не полюбить
Творог в сочетании с фруктами дает сочность и аромат.
Шарлотка с творогом – нечто среднее между творожной запеканкой и воздушным яблочным пирогом. Смело заявляю, что этот рецепт просто покорил меня по сравнению с другими похожими вариантами.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
250 г.
Яйца
4 шт.
Яблоки
2 шт.
Сахар
140 г.
Мука
50 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щп.
Пошаговое приготовление
1 час
Взбиваем до мягких пиков белки, постепенно подсыпая сахар. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а посуда чистой и абсолютно сухой.
Нарезаем яблоки двумя способами. Большую часть, для начинки, на кубики без кожицы; меньшую, для украшения – тонкими слайсами.
Просеиваем в творожную массу муку с разрыхлителем. Перемешиваем. У меня тесто сразу же "ожило", творог вступил в реакцию с разрыхлителем.
Если вы еще не пробовали шарлотку с творогом – рекомендую. Вся ваша семья будет очень довольна ее невообразимым вкусом и ароматом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования