Шарлотка с капустой – интересный вариант скорого заливного пирога
Нежную выпечку с капустой любят все.
Рецепт шарлотки с капустой подкупает своей простотой. На приготовление начинки и теста вы потратите не более 15 минут, а потом пирог будет тихонько сидеть в духовке и ждать своего часа. Если хотите, чтобы шарлотка получилась выше, чем у меня, используйте форму диаметром менее 24 см. Но тогда и выпекать ее придется дольше.
Ингредиенты
Количество порций:
Капуста
500 г.
Яйца
3 шт.
Майонез
150 г.
Сметана
100 г.
Мука
1.5 ст.
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Томатная паста
по желанию.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Тушим с добавлением 1 ч. л. томатной пасты на растительном масле до полуготовности. Капуста должна похрустывать. Подсаливаем по вкусу, я еще перчу. Не любите с томатом? Потушите в сливочном масле и добавьте мелко нарубленный укроп – тоже очень вкусно.
Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться пузырчатое, немного гуще, чем на оладьи. Я не солю – соли, которая содержится в майонезе, на мой взгляд, достаточно.
Смазываем антипригарную форму для выпечки маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: не прилипает ли к ней тесто.
Шарлотку с капустой можно подавать и с чаем, и с бульоном. Холодной и подогретой. Очень рекомендую ее попробовать. Ешьте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования