Готовим вместе с автором красивый пирог в духовке – шарлотку на кефире
Пышный и вкусный пирог, как бисквит.
Предлагаю вам приготовить шарлотку на кефире — оригинальный вариант всем известного пирога. Готовить вы будете по рецепту с моими авторскими фото, поэтому получится все именно так, как на картинке. Блюдо точно понравится вашим близким, это я гарантирую.
Ингредиенты
Количество порций:
Яблоки
5 шт.
Кефир
250 мл.
Сахар
160 г.
Яйца
3 шт.
Мука
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 щп.
Пошаговое приготовление
1 час
Нарезаем вымытые яблоки. Маленькие яблочки я очистила от кожицы, удалила семенную коробку и накрошила кубиками, а большое красное яблоко тонкими пластинками – это для украшения верха.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером или блендером. Добавляем щепотку соли, а когда появится стойкая пена, подсыпаем сахар.
Постепенно всыпаем муку. В последнюю порцию муки насыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем до состояния густой однородной массы.
Подготовим форму. У меня диаметр 20 см. Вырезаем круг пергаментной бумаги и смазываем растительным маслом.
Вставляем по кругу, начиная с внешнего угла, оставшиеся яблоки. Сверху посыпаем тонким слоем корицы, но если кто-то не любит, это делать не обязательно. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. У меня выпекалось 45 минут. Под конец, за 10 минут до окончания, я включила режим нижний нагрев + верхняя конвенция.
Всё, наша шарлотка на кефире готова. Кушайте на здоровье. Если есть вопросы по рецепту — буду рада на них ответить в комментариях.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования