Пошаговое приготовление ароматной шарлотки без яиц – необычный рецепт с авторскими фото
Аромат яблок и ванили из духовки.
А знаете ли вы, что шарлотка без яиц получается по-своему вкусной? Рассыпчатая, с хрустящей корочкой, она будет манить ваших домочадцев яблочным ароматом. И неважно, по какой причине мы будем сегодня готовить без основного ингредиента – яиц – хотя без них я раньше не представляла себе это блюдо.
Ингредиенты

Яблоки
2 шт.
Кефир
200 мл.
Сахар
160 г.
Манка
150 г.
Мука
50 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Заливаем манку подогретым кисломолочным продуктом. Подойдут кефир, простокваша, ряженка или сметана. Главное, чтобы было тепленьким. Размешиваем венчиком. С самого начала уже можно разогревать духовку до 180 градусов.
Просеиваем порциями муку прямо в массу. Размешиваем венчиком. В последнюю часть муки подсыпаем разрыхлитель.
На дно формы выкладываем тонкие дольки яблок. Заливаем тестом и сверху ставим яблочные пластинки кожицей вверх. У меня силиконовая форма, поэтому все действия я произвожу на решетке.
Отправляем в духовку на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если на ней ничего нет, вынимаем.
Рецепт шарлотки без яиц отличается от классического. Она получается более тяжелой и рассыпчатой внутри, но хрустящей снаружи. Крупные и тонкие дольки яблок в готовом тесте делают блюдо очень вкусным и ароматным.
А вы пробовали печь без яиц? Какая шарлотка получилась у вас?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования