Настоящая узбекская самса с пылу с жару – замешиваем простое слоеное тесто и делаем сочный фарш
Популярное блюдо узбекской кухни.
Уважаемые читатели, сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить самую правильную узбекскую самсу. Я сделала фотографии для каждого шага, чтобы вы точно все приготовили правильно и нигде не ошиблись.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
800 г.
Вода
500 мл.
Масло сливочное
400 г.
Говядина
500 г.
Жир животный
200 г.
Лук репчатый
5 шт.
Желток
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Кинза
1 пч.
Зира
2 щп.
Перец
по вкусу.
Кунжут
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Просеиваем муку в глубокую, широкую миску. Насыпаем соль и вливаем холодную воду. Замешиваем не тугое тесто так, чтобы оно с легкостью отставало от рук.
Тесто накрываем и ставим в тепло на полчаса. Через 30 минут обминаем и ставим в пакете в холод на 20 минут. Я обычно замешиваю на ночь, поэтому ставлю тесто в холодильник, а утром продолжаю готовить.
Достаем тесто и раскатываем тонко, как только возможно, в один большой круг. Смазываем растопленным сливочным маслом и заворачиваем рулетом.
Рулет сворачиваем улиткой и убираем на ночь в холодильник. Если хотим сделать быстрее, то полчаса в морозилке будет достаточно, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению блюда.
Подготовим фарш. В настоящей самсе мясо и курдюк должны быть обязательно нарезаны на мелкие кусочки. На мясорубке, конечно, будет быстрее. О том, как выбрать надежную мясорубку, узнайте из нашей последней статьи. Нарезаем к мелко рубленному мясу и жиру репчатый лук. Растираем в ладонях зиру, солим, перчим и перемешиваем. Также мне нравится добавлять в самсу мелко нарезанную зелень: петрушку или кинзу.
Вынимаем тесто из холодильника и разрезаем на равные части. Раскатываем скалкой от середины к краям кусочек, чтобы сторона со слоями была вверху.
Кладем фарш в центр круга и накрываем с трех сторон тестом так, чтобы каждая сторона покрывалась следующей.
Подготовим противень: смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем самсу швом вниз. Обильно смазываем желтком и присыпаем черным и белым кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 210 градусов, после чего убавляем жар до 180 градусов и оставляем в таком режиме на 10-15 минут.
Наша узбекская самса готова. Надеюсь, сложностей не возникло. Если хотите о чем-то спросить — спрашивайте, буду рада помочь.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования