Готовим вместе с автором по фото пирожки с мясом – жареные, с сочной начинкой, почти как пельмени, только лучше
С бульоном или супом это уже обед.
Домашние, да еще и жареные пирожки с мясом для меня лучший деликатес. Хорошо, что готовим мы их нечасто. Зато они всегда отлично получаются. Главное – сделать хорошее тесто.
Ингредиенты
Количество порций:
Для теста:
Мука пшеничная в/с
1 кг.
Молоко
400 мл.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
50 г.
Масло сливочное
70 г.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г.
Соль
1 ч. л.
Для начинки:
Фарш мясной
600 г.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу.
Для жарки:
Масло растительное
200 мл.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Мелко шинкуем лук, обжариваем в растительном масле. Перемешиваем с сырым фаршем. Тушим до готовности на медленном огне 20-30 минут. Готовый фарш должен быть мягким. Солим и перчим по вкусу. Фарш можно приправить вашими любимыми специями в процессе приготовления.
Когда тесто начнет отставать от рук, скатываем его в шар. Накрываем кухонным полотенцем и даем подойти 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое. Затем обминаем тесто руками и даем ему подойти второй раз. На это потребуется 25-30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Скатываем из теста колбаски и разрезаем на одинаковые порционные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, кладем начинку и залепляем как вам угодно. Хоть лодочкой, хоть треугольником.
Мне нравится заворачивать мясные пирожки треугольником, как самсу. Очень красиво получается, и на сковородке оптимально распределяется место. Смотрите дальше.
Обжариваем пирожки с обеих сторон в кипящем масле на среднем или маленьком огне. Сковороду берите толстостенную, чугунную или алюминиевую, любого размера. Главное, чтобы уровень масла на сковороде был примерно 5 мм или больше.
Жареные пирожки с мясом – это праздник. Для меня уж точно. А вы с какой начинкой любите больше? Как выбираете фарш?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования