Рецепт хрустящих молочных коржиков с авторскими фото – вкус и аромат детства
Дети особенно оценят эти рассыпчатые ванильные коржики.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
400 г.
Сахар
200 г.
Сливочное масло
100 г.
Молоко
80 г.
Разрыхлитель
10 г.
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Пошаговое приготовление
23 минуты
Наливаем в сотейник молоко и высыпаем сахар и ванильный сахар. Нагреваем и помешиваем, чтобы сахар растворился. Переливаем в другую посуду, чтобы быстрее остывало.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Смазываем по желанию яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем 9-11 минут. У меня было две партии коржиков. Одну я выпекала 14 минут. Этого оказалось много. Коржики получились румяными и хрустящими. Вторую партию поставила на 9 минут и достала такие печенья, какими они и должны быть – бледные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Поэтому следует ориентироваться по своей духовке.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования