Готовим сочные манты с картошкой и зеленью на пару – без мяса, но очень сытные
Блюда на пару – вкусная и полезная еда.
Манты с картошкой получаются просто восхитительными. Это замечательное второе блюдо, его можно есть и с дополнительным гарниром и без него.
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель
3 шт.
Курдючное сало
100 г.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
750 г.
Вода
250 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец черный
по вкусу.
Зира
по желанию.
Зелень
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Начнем с приготовления теста. Просеиваем необходимое количество муки. В середину бьем яйцо. В стакан наливаем воду комнатной температуры, льем столовую ложку растительного масла и насыпаем соль. Ложкой хорошо размешиваем и выливаем жидкость в муку.
Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и легким, но не липнуть к руками. Пока будем заниматься начинкой, шарик заворачиваем в пакет и кладем в холодильник.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Бывает, картофель содержит много влаги, тогда я посыпаю его солью в ситечке, крахмал сливаю и промакиваю бумажным полотенцем.
Рубим зелень, мелко крошим сало и лук. Все это выкладываем к картофелю. Солим, перчим, добавляем зиру и перемешиваем. Если не найдется лука, можно готовить и без него.
Тесто пролежало в холодильнике 40 минут. Достаем и раскатываем. Делаем большие круги, удобно вырезать с помощью специальной формы.
Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем манты и отправляем в мантоварку. Можно готовить в мультиварке в режиме На пару. Обычно среднее время приготовления – 40 минут.
Наши манты с картошкой готовы. Подавайте их на стол и пишите отзывы ваших родных и близких в комментариях!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования