Готовим быстрый ароматный манник на сметане – пошаговый рецепт с авторскими фото
Всего 15 минут ваших активных действий и 50 минут ожидания. В итоге получаем вкусный, ароматный пирог для утреннего кофе.
Ингредиенты
Количество порций:
Манная крупа
200 г.
Сметана
300 г.
Сахар
160 г.
Мука
50 г.
Яйцо
3 шт.
Растительное масло
5 г.
Разрыхлитель
5 г.
Соль
2 щп.
Изюм
по желанию.
Ванильный сахар
по желанию.
Пошаговое приготовление
75 минут
Заливаем манку сметаной. Жирность не имеет значения. Сметана – густой продукт, поэтому я добавила немного теплой кипяченой водички, развела до более жидкого состояния. Можно это сделать с помощью молока.
Перемешиваем, сдабриваем щепоткой соли и отставляем. А пока будем заниматься другими ингредиентами теста.
Разбиваем яйца и взбалтываем любым удобным способом. Ранним утром я не хотела включать блендер, поэтому воспользовалась пружинистым венчиком. Немного дольше, зато тихо.
Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем около 5 минут. В яичную смесь я также добавляю щепотку соли. Она усиливает вкус сахара.
Вливаем взбитые яйца к манке. К этому времени она уже немного разбухла. Регулируем густоту смеси с помощью просеянной муки. В муку я насыпаю разрыхлитель. Если его нет, то чайную ложку соды, но важно добавлять не в жидкость, а именно смешивать сухие ингредиенты с сухими. Высыпаем изюм и ванильный сахар по желанию.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом без запаха. Посыпаем крошкой от песочного печенья, можно просто манкой. У меня силиконовая форма, поэтому перед тем, как вылить жидкое тесто, устанавливаю ее сначала на решетке. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Через 50 минут проверяем готовность деревянной палочкой. У меня тесто не пропеклось, поэтому я повернула форму и оставила еще на 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования