Готовим вместе с автором нежный манник на молоке без муки – идеальный рецепт для тех, кто не любит манку
Хрустящий пирог с изюмом, без манных крупинок на языке.
Ингредиенты
Количество порций:
Манная крупа
220 г.
Молоко
300 г.
Сахар
160 г.
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
50 г.
Разрыхлитель
5 г.
Соль
1 щп.
Пошаговое приготовление
2 часа
Взбиваем яйца блендером. У меня ручной пружинистый миксер. Подсыпаем постепенно сахар. Нам нужно, чтобы образовалась белая пена.
Всыпаем промытый и обсохший изюм. Можно подсыпать кокосовую стружку. Форму покрываем пергаментом. У меня плотно держит жидкость, поэтому я не застилала. Но лучше не рисковать, потому что тесто довольно жидкое.
Печем 40-50 минут. Достаем из духовки, но не снимаем сразу кольцо. Пусть немного остынет, легче будет вынимать. По желанию украшаем: сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования