Рецепт быстрого и вкусного манника на кефире из самых простых и доступных ингредиентов
Нежный, как бисквит, и в меру пропитанный.
Ингредиенты
Количество порций:
Манка
1 ст.
Мука
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сахар
250 г.
Молоко
200 г.
Масло сливочное
50 г.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
0.5 ч. л.
Соль
1 щп.
Пошаговое приготовление
55 минут
В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до образования белой густой пены, постепенно подсыпая оставшийся сахар. На этом этапе я уже включаю разогреваться духовку до 180 градусов.
Разъемную форму застилаем пергаментом, защелкиваем кольцо и выкладываем тесто. Выпекаем 40-45 минут.
Берем еще полстакана молока, разбалтываем в нем 3 чайные ложки сахара, заливаем манник и ставим в духовку. Она уже выключена, но еще горячая. Оставляем на 5 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования