Пышный и нежный манник без муки – открою секрет, как сделать его воздушным, с хрустящей корочкой
Испечем простой пирог без лишних хлопот.
Манник можно готовить по-разному, я предлагаю вам испечь его сегодня без муки. Пирог от этого получится не менее воздушным.
Ингредиенты
Количество порций:
Кефир
2 ст.
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
50 г.
Крупа манная
1.5 ст.
Сахар
0.5 ст.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 щп.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Заливаем манную крупу теплым кефиром и перемешиваем. Почему теплым? Так она разбухнет через 30 минут.
Выливаем жидкое тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов, после чего убавляем до 170 еще на 20 минут. Достаем из духовки румяный пирог. Протыкаем деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипло к палочке – значит, можно вынимать.
Наш манник без муки готов. Как видите, получилось очень пышно и аппетитно. Пишите в комментариях вопросы, если они у вас есть.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования