Сладкие гренки с золотистой корочкой – готовим просто, быстро и легко из самых доступных ингредиентов
Вкусный и сытный утренний десерт.
Ингредиенты
Количество порций:
Батон
6 кус.
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл.
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щп.
Корица
по желанию.
Ваниль
по желанию.
Пошаговое приготовление
15 минут
Разрезаем кусочки батона или хлеба пополам, выбирая любую форму нарезки: прямоугольную или треугольную. Свежесть хлеба также не играет роли.
Делаем кляр. Размешиваем вилкой яйца с теплым молоком до однородного состояния. Всыпаем сахар и щепотку соли. Также усилим по желанию вкус ванильным сахаром и корицей.
Взбиваем омлетную смесь до появления белой воздушной пены. У меня с помощью венчика на это ушла 1 минута.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования