Сытные и ароматные гренки с яйцом, или глазуньей, для утренней трапезы за 7 минут
Необычная глазунья для питательного завтрака.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
3 шт.
Хлеб белый
3 шт.
Сыр твердый
50 г.
Масло сливочное
20 г.
Соль
по вкусу.
Черный перец
по вкусу.
Зелень
по желанию.
Пошаговое приготовление
7 минут
В центре будущих гренок сделаем отверстия с помощью стакана. У меня формы для кексов. Хлеб или батон я беру готовый нарезной. Кружочки мякиша тоже можно пустить на гренки или сухарики.
Смазываем сливочным маслом сковороду и обжариваем хлеб с одной стороны до золотистой корочки. Если масла для обжарки добавить больше и зажарить сильнее, тогда блюдо будет более калорийным.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и разбиваем в пустоты яйца. Посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Накрываем крышкой. Обжариваем до готовности на медленном огне.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Люблю на завтрак яйца. А это забавный и удобный рецепт. Беру на вооружение. Спасибо.