Ароматные и очень вкусные гренки с чесноком – пикантная закуска из вчерашнего багета
Обжаренные ломтики багета для бутербродов или на праздничный стол.
Ингредиенты
Количество порций:
Багет
10 кус.
Масло сливочное
50 г.
Сыр
50 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
4 зб.
Дижонская горчица
0.5 ч. л.
Приправы
0.5 ч. л.
Соль
щп.
Перец черный
щп.
Перец острый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
7 минут
Готовим намазку: размягченное сливочное масло разминаем с толченым чесноком, горчицей и мелко нарезанным острым перцем. По вкусу добавляем щепотку соли, черного перца, сухие травы. Свежая зелень будет лучше, но у меня сегодня рецепт без нее. Отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр.
Намазываем кусочки вчерашнего багета. У меня оставались тостерные хлебцы, их мы тоже пустим в оборот. Каждый хлебец сверху посыпаем сыром. Ставим в духовую печь, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования