Полезные и ароматные гренки из батона с витаминной намазкой – защита от вирусов во время пандемии
Блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, для укрепления иммунитета.
Ингредиенты
Количество порций:
Батон
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зб.
Масло оливковое
1 ст. л.
Зелень
1 пч.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Нарезаем батон ломтиками. Очищаем чеснок от шелухи. Берем чистый авокадо и делаем надрез, после чего разнимаем фрукт на две половинки. В одной части остается крупная косточка. Ее можно посадить. О том, как это сделать, узнайте из нашей статьи о пользе авокадо. Мякоть выбираем ложкой, разминаем вилкой и солим.
Оливковое масло разогреваем на сковороде и кладем ломтики батона. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку.
Натираем горячие гренки чесноком и наносим сверху авокадную намазку. Украшаем зеленью. Можно покрошить также зелень и чеснок в пасту. Это по желанию.
Морковь натираем на мелкой терке и пассеруем до легкого изменения цвета в оливковом масле, солим. Намазываем морковной пастой хлебцы и украшаем также зеленью. Я под морковью решила намазать гренки сливками. Что вкусней – решать вам. Но в любом случае мне, кажется, эти чемпионы по борьбе с вирусами не уступают друг другу. Подаем гренки к чаю с лимоном.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования