Сытное и нежное блюдо итальянцев – аппетитные макароны с курицей на сковороде
Быстрый и вкусный обед для всей семьи.
Нежные макароны с курицей на сковороде настолько очаровывают своим вкусом, что за добавкой можно и не успеть – все захотят их распробовать. Поэтому едим медленно и наслаждаемся палитрой вкуса.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
400 г.
Куриное филе
400 г.
Соус бешамель
200 мл.
Чеснок
2 зб.
Растительное масло
30 г.
Соль
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Зеленый горошек
по желанию.
Пошаговое приготовление
35 минут
Очищенные зубчики чеснока придавливаем большим ножом и мелко режем. Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Как только появится приятный чесночный запах, добавляем кусочки куриного филе. Перед этим я его мою, обсушиваю бумажным полотенцем и обваливаю в специях и пряностях.
Вливаем сливочный соус или соус бешамель, рецепт которого, можно найти на нашем сайте. По желанию добавляем зеленый горошек и прикрываем крышкой. Тушим на медленном огне 8 минут.
За то время, пока у нас готовится соус, приготовим макароны. Отвариваем их в подсоленной воде, как указано на упаковке. Сливаем воду. Промывать или нет – дело ваше. Итальянцы этого не делают.
Быстрые и вкусные макароны с курицей на сковороде под нежным соусом бешамель готовы. Мы потратили минимум времени и в итоге получили полноценный обед для всей семьи.
Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, чтобы вы еще добавили к этому блюду?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования