Курник из блинов с курицей – традиционный русский пирог из прошлого
Приготовим блинный пирог по старинному народному рецепту.
Ингредиенты
Количество порций:
Блинчики
15 шт.
Яйца
6 шт.
Куриное вареное мясо
500 г.
Грибы
400 г.
Соус Бешамель
200 г.
Рис отварной
100 г.
Масло сливочное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пч.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
90 минут
Испечем блины. Это можно сделать заранее. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, как приготовить блины.
Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем ее маслом. Сверху выкладываем блины таким образом, чтобы края свисали за борт.
На тесто выкладываем кусочки нарезанного мяса курицы и поливаем сверху соусом Бешамель. О том, как готовить соус Бешамель, можно узнать из нашей статьи.
Подворачиваем свисающие концы и покрываем последним слоем блинов. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Подготовим духовку: разогреваем ее до 180 градусов и ставим накрытый фольгой пирог на 7 минут. Снимаем фольгу и печем 25 минут. После окончания приготовления накрываем курник полотенцем, не вынимая из формы, и даем расстояться 15 минут. Разрезаем пирог на части.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования