Вкусные и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт
С помощью пошаговых инструкций приготовим из фарша индейки сочные и ароматные котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш индейки
900 г.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
100 мл.
Растительное масло
50 г.
Желток
1 шт.
Чеснок
1 зб.
Белый хлеб
100 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Шаги приготовления
40 минут
Нарезаем филе индейки на продолговатые куски. Прокручиваем на мясорубке через мелкую решетку. О том, как выбрать ручную мясорубку для дома и где ее купить, можно узнать из нашей недавней статьи.
Добавляем в перемолотый фарш луковицу, пропущенную через мясорубку, размоченный хлеб, чеснок и желток.
Вымешиваем массу руками до однородного состояния. Добавляем приправы: соль и перец по вкусу. Даем фаршу настояться 10-15 минут в холодильнике.
Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло. Хорошенько его разогреваем и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем или сильном огне до образования золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и жарим до готовности. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Люблю котлетки. Я их обсыпаю не мукой, она горит при жарке, а полентой. От нее хрустящая корочка получается.