Куриный суп с вермишелью: как приготовить по простому рецепту

Куриный суп с вермишелью

Приветствую уважаемых хозяюшек! На повестке дня простой и всеми любимый куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить настоящую русскую похлебку, сделаем это быстро и с удовольствием.

Как приятно прийти домой вечером и съесть горячего куриного супчика с вермишелью, картошкой и яйцом. После трудового дня легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такого блюда очень мала, поэтому даже на ночь оно не опасно для нашей фигуры.

Для начала давайте обсудим ингредиенты.

  1. Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
  2. Хорошо вымоем и почистим картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
  3. Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
  4. Репчатый лук возьмем самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
  5. Вермишель возьмем мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.

Приготовить такой суп совсем не трудно, поэтому если вы устали или торопитесь, то этот рецепт для вас. Вся семья насытится вкусным блюдом и будет вам благодарна.

Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Курица
500 г.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вермишель
150 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Зелень
10 г.
Вода
2 л.
Калории на 100 г – 65,28 ккал
Белки – 4,79 г, жиры – 2,96 г, углеводы – 6,88 г.
Шаги приготовления 35 минут
Заливаем водой разрезанную на части курочку и варим на малом огне под крышкой до полной готовности.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем.
В кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель.
Добавляем зажарку. Перемешиваем и варим до полной готовности картошки 10 минут.
Солим, перчим.
Выкладываем вермишель. Провариваем 3 минуты.
Выключаем огонь. Добавляем зелень. Закрываем крышкой и оставляем на 5–10 минут.
Готово!

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С лапшой

С лапшой

Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

  • С плавленым сыром

Сырный

Если добавить в готовый куриный суп с вермишелью мелко нарезанные плавленые сырки и тщательно размешать, то получится вкуснейший сырный суп. Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

  • С грибами

Грибной с вермишелью

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

  • В мультиварке

Для мультиварки

В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

  • Без зажарки

Без зажарки

Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

Полезные советы

  1. Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
  2. Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
  3. Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
  4. Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
  5. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
  6. Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
  7. Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
  8. Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  9. Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
  10. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
  11. Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
  12. Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.

Заключение

Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтобы было вкусно. Убедились, что он не перегружает наш организм и одновременно очень питателен и вкусен. Сегодня обсудили только 5 иных вариантов приготовления, но если проявить фантазию, их станет гораздо больше. Добавляя различные новые ингредиенты, сварите свой душевный супчик. Расскажите нам об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Laralaram

    Один из любимых супчиков. Покупаю целую курицу, грудку на второе, а из остального варю суп. Вкусно очень!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: