Кукси по-корейски: подробный классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание
Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
Видеорецепт
3 вкусных варианта приготовления
Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.
- С курицей
В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.
- Со свининой
Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.
- С клубникой
Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.
Полезные советы
- Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
- Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.
Заключение
Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.
Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Очень подробная инструкция по приготовлению. Мне кажется, что если все шаги повторять, то приготовить это блюдо не составит ни какого труда. :idea:
Я не знала раньше о таком блюде, теперь вижу, что мне понравится.
Кстати, напоминает ныне пополярное блюдо Чаша Будды.