Кукси по-корейски: подробный классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание
Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
Видеорецепт
3 вкусных варианта приготовления
Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.
- С курицей
В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.
- Со свининой
Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.
- С клубникой
Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.
Полезные советы
- Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
- Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.
Заключение
Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.
Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Я не знала раньше о таком блюде, теперь вижу, что мне понравится.
Кстати, напоминает ныне пополярное блюдо Чаша Будды.
Очень подробная инструкция по приготовлению. Мне кажется, что если все шаги повторять, то приготовить это блюдо не составит ни какого труда. :idea: