Кукси по-корейски: подробный классический рецепт приготовления в домашних условиях

Кукси по-корейски

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты
Говядина
500 г.
Вода
3 л.
Соевый соус
4 ст. л.
Огурец
4 шт.
Лапша
450 г.
Яйцо
3 шт.
Капуста белокочанная
300 г.
Помидор
4 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
120 мл.
Кинза
50 г.
Чеснок
3 зубчика.
Уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец
по вкусу.
Калории на 100 г – 115ккал
Белки – 3,1 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 4,6 г.
Шаги приготовления 30 минут.
Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.
Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.
Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.
Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.
Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.
Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

3 вкусных варианта приготовления

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.

  • С курицей

В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.

С курицей

  • Со свининой

Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.

Со свининой

  • С клубникой

Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.

Клубничный

Полезные советы

  1. Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
  2. Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.

Заключение

Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Laralaram

    Я не знала раньше о таком блюде, теперь вижу, что мне понравится.
    Кстати, напоминает ныне пополярное блюдо Чаша Будды.

  2. Александр

    Очень подробная инструкция по приготовлению. Мне кажется, что если все шаги повторять, то приготовить это блюдо не составит ни какого труда. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: