Нежные сырники из творога – классический рецепт к завтраку или на десерт
Простой классический рецепт приготовления сырников.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
400 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
200 г.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
50 мл.
Соль
по вкусу.
Ванилин
по желанию.
Пошаговое приготовление
20 минут
Творог разминаем вилкой. Чем меньше крупинок и нежнее текстура, тем вкуснее будут сырники. Можно даже протереть творог через сито.
Добавляем муку. Вымешиваем тесто ложкой. Пробуем слепить шарик. Если не развалится в руке, значит, муки достаточно. Главное, найти эту грань – между крутым и жидким тестом. Поэтому я муку подсыпаю постепенно. Ваниль в классический рецепт не кладется. Но если вы предпочитаете есть сырники на десерт, то действуйте по своему желанию.
Нагреваем сковороду и выкладываем заготовки в горячее масло. Обжариваем на среднем огне в течение 3-х минут.
Блюдо готово. Поливаем медом или кленовым сиропом. Я больше всего люблю с вареньем из красной смородины. Запиваем компотом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования