Комментарии: 6
  • Эля
    13.12.2023 в 07:39

    С прошлого года пью заваренный кипрей. Не ферментированный, потому что для пользы, а не для вкуса. Да и ферментировать не умею и боюсь сама себя травануть.
    Сначала я не заморачивалась со сбором отдельно листьев, наломала охапку, высушила, пару бодыльчиков вытянула, поломала и в литровый банке залила водичкой при ключевом кипении с листьями, цветами, стеблями. Через пару месяцев пошли камушки, песочек. Жуткие бОли! Не знаю, связано это или нет, но после лечения пью только листья и очень осторожно (только утром и в обед по чашке) .
    Может мой опыт кому-то поможет.

  • Владимир
    26.07.2022 в 22:44

    Я согласен с Андреем М. Какая дисциплина приёма чая? Вместо чая с бубликом или сугубо после или до еды и т.д.

  • Андрей М
    24.02.2021 в 01:45

    Жаль, что в подобных статьях постоянно что-то упускается, например, по сколько пить и нужно ли как-то соотносить приём продукта по времени с едой. Как-то так.

  • Марина
    13.08.2020 в 20:14

    Спасибо большое за полезную информацию,будем пить Иван чай с удовольствием!

  • Юлия Шинова
    04.10.2019 в 21:48

    Как вам иван-чай, Елена? «Прижился» он в Вашем меню? Не разочаровались во вкусе? ;-)

  • Елена Метелева
    29.07.2019 в 22:50

    Вот спасибо, всё так подробно описано. Мне как раз привезли такой чай, а я понятия не имела, как его заваривать. Теперь будем пить!

Оставить комментарий
Правила комментирования
Array

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.