Комментарии: 6
  • Елена Метелева
    29.07.2019 в 22:50

    Вот спасибо, всё так подробно описано. Мне как раз привезли такой чай, а я понятия не имела, как его заваривать. Теперь будем пить!

  • Юлия Шинова
    04.10.2019 в 21:48

    Как вам иван-чай, Елена? «Прижился» он в Вашем меню? Не разочаровались во вкусе? ;-)

  • Марина
    13.08.2020 в 20:14

    Спасибо большое за полезную информацию,будем пить Иван чай с удовольствием!

  • Андрей М
    24.02.2021 в 01:45

    Жаль, что в подобных статьях постоянно что-то упускается, например, по сколько пить и нужно ли как-то соотносить приём продукта по времени с едой. Как-то так.

  • Владимир
    26.07.2022 в 22:44

    Я согласен с Андреем М. Какая дисциплина приёма чая? Вместо чая с бубликом или сугубо после или до еды и т.д.

  • Эля
    13.12.2023 в 07:39

    С прошлого года пью заваренный кипрей. Не ферментированный, потому что для пользы, а не для вкуса. Да и ферментировать не умею и боюсь сама себя травануть.
    Сначала я не заморачивалась со сбором отдельно листьев, наломала охапку, высушила, пару бодыльчиков вытянула, поломала и в литровый банке залила водичкой при ключевом кипении с листьями, цветами, стеблями. Через пару месяцев пошли камушки, песочек. Жуткие бОли! Не знаю, связано это или нет, но после лечения пью только листья и очень осторожно (только утром и в обед по чашке) .
    Может мой опыт кому-то поможет.

Оставить комментарий
Правила комментирования

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.