Комментарии: 1
  • Лев
    30.06.2021 в 23:35

    Алексей, вы очень старательно написали статью. Почти как школьный доклад по кем-то заданной теме. Только непонятно, лично вам зачем эта статья нужна, если сами вы в МЛМ не работаете и никого никуда не привлекаете.
    Эта ваша неопытность в данной сфере сквозит почти в каждом вашем высказывании. Вы просто не понимаете ни сути сетевого маркетинга, ни его атмосферы. Вы даже не понимаете, чем именно сложна эта работа.
    А сложна она прежде всего тем, что почти каждый российский гражданин, к которому вы попробуете подойти с предложением поработать в МЛМ, попросту шарахнется от вас в сторону, а то еще и оскорбит, назовет жуликом, мошенником и шарлатаном.
    Это негативное отношение к сетевому маркетингу сложилось у наших сограждан еще в 90-е годы, когда на российском рынке только-только появились первые млм-компании. Так совпало по времени, что это были сильно суровые экономические годы. Распад огромной страны, экономическая катастрофа, тысячи разорившихся производств, миллионы безработных людей, у которых по домам сидят голодные ребятишки. Надо было зарабатывать, но негде и нечем. И вот представьте, что в такой ситуации появляется несколько американских сетевых компаний, которые предлагают совершенно новый способ торговли «от человека к человеку». Цены на предлагаемые товары были по тем временам для простого россиянина просто бешеные. Отдать целое состояние за какую-то кастрюлю «Цептор», или за какой-то очиститель воды «Аквафор», или за баночку смеси от «Гербалайф» — это было ошарашивающее, почти оскорбительное предложение для нищего россиянина. А значит и продавать эти товары было чрезвычайно трудно.
    Но мало того, что цены на товар никак не вписывались в российские кошельки, но еще и это совершенно изуверское обещание, что «Вы сможете стать богатым, если сумеете найти партнера». Чтобы стать дистрибьютором компании, надо было с самого начала отдать той компании свои собственные деньги. А их попросту нет. И люди, клюнувшие на рекламу, кидались одалживать кто где мог, и отдавали эти деньги за право работать, получали от компании товар и в первую очередь бежали к родным, к знакомым, чтобы уговорить их купить ту кастрюлю за бешеные деньги, а еще лучше убедить стать партнером. Представьте, Алексей, вы одолжили у друга тыщу баксов и пообещали отдать сразу же как разбогатеете, то есть на следующей неделе. Только не смогли продать за эту неделю ни обной кастрбли и ни одного фильтра. Ну и, естессно, друг с вами поссорился. А если вы еще и умудрились затащить его партнером в компанию — тут уж он вас точно проклял…

    Всё это, Алексей, надо знать для того, чтобы понять, почему в нашей стране до сих пор существует столь негативное отношение к сетевому. Без этого понимания вам никогда не удастся толково описать, что такое МЛМ в России, чем оно трудно по сей день, и чем оно постепенно меняется от года к году.

Оставить комментарий
Правила комментирования

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.