Сытные фаршированные перцы с мясом и рисом – блюдо для любого стола по бабушкиному рецепту
Все родные и близкие будут без ума.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо (свинина, говядина, филе курицы или индейки)
600 г.
Рис
200 г.
Перец сладкий болгарский
12 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Сметана для соуса
3 ст. л.
Масло растительное
40 г.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Помидоры
для сервировки.
Пошаговое приготовление
1,5 часа
Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый острый перец. В моем случае это была смесь перцев.
Укладываем фаршированные перцы в посуду. От бабушки мне в наследство досталась толстостенная чугунная утятница, вот ей-то я и воспользуюсь. Дно смазываем растительным маслом и присыпаем слоем тертой морковки.
Выкладываем на морковь перцы, пересыпая каждый слой тертой морковкой. Когда все перцы выложены, засыпаем оставшейся морковью сверху.
Готовим соус. В емкость кладем сметану, добавляем немного воды. (Не кипяток!!! Иначе сметана свернется в хлопья.) Приправляем соус солью, паприкой и шафраном для цвета. Вы можете добавить те приправы, которые нравятся вам. Пробиваем блендером для однородности. Если нет блендера, можно воспользоваться венчиком или вилкой.
Заливаем перцы соусом и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку, сервируем кружочками томатов, нарубленной зеленью и сметаной. Сметанный соус можно заменить томатным, тогда вместо воды добавляем яблочный сок. Такое блюдо будет менее калорийным, но не менее вкусным. Специи для соуса выбираем по своему вкусу. Приятного аппетита!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования