Подробный рецепт перцев, фаршированных баклажанами – холодная и горячая закуска для праздничных и будних дней
Постное овощное угощение с пряными травами.
Ингредиенты
Количество порций:
Перец сладкий
9 шт.
Помидоры
5 шт.
Баклажан
300 г.
Рис
100 г.
Масло растительное
50 г.
Лук
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный
по вкусу.
Базилик
по вкусу.
Петрушка
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 40 минут
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем баклажаны до мягкости. Режем базилик и добавляем к начинке.
Готовим соус. Обжариваем лук и перец, нарезанные кубиками, (можно взять верхушки от перцев) с морковью, натертой на крупной терке. Меньшую часть овощей откладываем для начинки. В оставшуюся добавляем натертые помидоры или томатную пасту, соль, перец.
Очищенные от семян перцы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Сливаем воду.
Плотно начиняем заготовки овощным фаршем, складываем в кастрюлю, заливаем соусом. Доводим до кипения и тушим 30 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования