Мягкий и сочный, без капли жира или масла – омлет в пакете, который никогда не пригорает
После приготовления по этому рецепту не придется мыть посуду.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйца
4 шт.
Молоко
100 г.
Соль
0.3 ч. л.
Пошаговое приготовление
35 минут
Берем домашние куриные яйца или же магазинные, отборной категории. Перемешиваем венчиком, не взбивая. Наливаем холодное молоко. Солим и еще раз перемешиваем, чтобы кристаллы растворились.
В интернете ведутся споры по поводу того, можно ли варить в пакете. Мы решили не рисковать, возьмем рукав для запекания, так как он специально предназначен для высоких температур. Закроем с одной стороны узелком и прихватим прищепкой или клипсой. Наливаем смесь, выпускаем воздух и оставляем немного свободного пространства, чтобы омлету было куда расти. Завязываем с другой стороны. Кладем в кастрюлю с горячей водой и варим 20 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования