Готовим омлет в микроволновке, диетический и нежный, как суфле
Легко готовится и напоминает омлет на пару.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
3 шт.
Молоко
150 мл.
Масло сливочное
15 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Выбираем оптимальную посуду для омлета. Она должна быть глубокой и заполнена массой не менее чем на две трети. Тогда омлет получится высоким. Густо смазываем форму изнутри сливочным маслом.
Ставим в микроволновку. Блюдо на 2 порции, как у меня, готовим при мощности 800 Вт 2,5-3 минуты. В печи он хорошо поднимется, потом немного опадет, но все равно получится пышным.
Когда микроволновка подаст сигнал о готовности – не открывайте дверцу сразу. Подождите еще 30 секунд и только тогда вынимайте. Затем проведите ножом по краю формы и переверните ее вверх дном на тарелку. Пышная “шапочка” омлета выпадет сама. Как видите, такой омлет быстро готовится, при этом в нем минимум жира. Ешьте на здоровье!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Да, готовить в ней неудобно, да и невкусно получается. Для меня единственное исключение – запеченный картофель в мундире и омлет. Действительно интересный, немного другая структура.
Я не люблю готовить в микроволновке, только разогреваю. А омлет люблю. Одно из любимых блюд на завтрак