Подробный рецепт быстрого омлета с мукой идеальной плотности
Блюдо из ингредиентов как на блины, только с другими пропорциями.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйца
4 шт.
Молоко
80 г.
Растительное масло
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Теперь можно соединить обе массы. Наливаем также молоко половинкой скорлупы. Для 4 яиц нам нужно 4 полных половины скорлупы молока. Это старинный способ измерения жидкости для омлета, поэтому не удивляемся, идем дальше.
Просеиваем в смесь муку. Можно вместо нее взять манку, но в таком случае лучше дать ей набухнуть минут 10. Солим и перчим по своему вкусу.
Разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее растительным маслом. Выливаем омлетную смесь и накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования