Идеальный омлет с грибами, обжаренными на сковороде – начинаем день с ароматного перекуса
Для разнообразия меню предлагаю исключительно быстрый, сытный завтрак или перекус.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйца
2 шт.
Грибы
100 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
10 минут
Свежие грибы, вешенки или шампиньоны, промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем как вам нравится – полосками, пластинками или кубиками. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока не испарится влага. На это у нас уйдет 4-5 минут. Когда грибы уменьшаться в объеме, наливаем растительное масло и продолжаем обжаривать. Некоторые предпочитают зажаривать грибы до появления коричневого оттенка, но я люблю легкий румянец. Бросаем пару щепоток соли и черного перца.
Разбиваем вымытые яйца в посуду, добавляем соль, перец или другие любимые специи. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Если любите более воздушный омлет, добавьте немного молока.
Перемешиваем обжаренную грибную нарезку, равномерно распределяем и заливаем омлетной смесью. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования