Самый высокий воздушный омлет пуляр на сковороде для любителей необычных романтических блюд
Воздушное “птичье молоко” для двоих.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйца
3 шт.
Молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
12 минут
Для начала проверим яйца на свежесть. Для приготовления этого блюда необходимо брать яйца не старше 5 дней. Помещаем яйцо в банку с водой. Если оно лежит горизонтально на дне – значит, то, что нам надо.
Взбиваем белки до мягких пиков. Я обычно делаю это так: пробиваю блендером 2-3 минуты на первой скорости. При появлении первых пузырьков бросаю 2-3 щепотки соли. Продолжаю взбивать 5 минут. Готовность определяю по массе. Если при переворачивании посуды белки не выпадают – готово.
Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Нагреваем так, чтобы поверхность стала горячей, но не раскаленной.
Желтки просто перемешиваем вилкой, добавляем щепотку соли. Выливаем их на сковороду, крутим, чтобы равномерно распределить массу. Даем схватиться в течение 30-40 секунд.
Сверху выкладываем белки и разравниваем лопаткой. Крышкой не накрываем. Я однажды совершила такую глупость, блюдо осело, как только крышка была снята. Доводим пуляр до готовности на медленном огне. Выключаем, когда белок перестанет прилипать к пальцу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования