Омлет на сковороде с помидорами, как его готовят французы + кето-вариант блюда
Самый подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Количество порций:
Помидор
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко 3.2 %
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Тогда кожица в готовом блюде будет менее заметна. А если ее снять, томаты в процессе обжарки превратятся в пюре.
Взбиваем яйца в пену венчиком. Некоторые предпочитают просто взбалтывать их вилкой, чтобы не насыщать смесь кислородом. Но я люблю более пышный омлет.
Добавляем холодное молоко и муку, продолжая взбивать. Любители низкоуглеводных диет муку могут исключить, при этом молоко нужно заменить жирной сметаной или сливками в той же пропорции.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и добавляем сливочное. Французы предпочитают жарить именно на смеси масел, это делает вкус блюда богаче.
Выкладываем помидоры и быстро обжариваем на сильном огне, аккуратно помешивая. Для усиления вкуса – подсаливаем.
Жарим омлет 2-3 минуты, приподнимая его лопаточкой у краев и осторожно протыкая посередине. Яичная смесь должна равномерно распределиться по сковороде и перемешаться с томатами. Этот омлет не переворачивают, он очень сочный и может развалиться.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования