Рецепт приготовления омлета на сковороде, пышного, как облачко
Приготовим это капризное блюдо с учетом всех кулинарных хитростей, и результат нас не разочарует.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
4 шт.
Молоко жирное
150 мл.
Минералка сильногазированная
50 мл.
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Берем глубокую сковороду наименьшего диаметра, тогда омлет не расползется, а “вырастет” в высоту. Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло вместе, чтобы у омлета была нежная корочка. Выкладываем смесь.
Накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Все это время крышку не открываем. Омлет должен подняться и стать плотнее.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования