Рецепт приготовления вкусного и необыкновенно полезного омлета на пару с пошаговыми фото
Утром он придаст силы, а вечером – сытость и спокойствие.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл.
Вода минеральная
50 мл.
Масло сливочное
15 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Взбалтываем яйца венчиком, вливаем холодное молоко и минералку с газом. Она даст дополнительную пышность за счет углекислого газа.
Оптимальная посуда для приготовления парового омлета должна быть глубокой и небольшого диаметра. Тогда он равномерно прогреется и получится высоким. Густо смазываем форму изнутри сливочным маслом.
Извлекаем форму. Если вы готовили на одну персону, приятно есть прямо из горячей посуды. А если на двоих – дайте блюду отдохнуть 15 секунд, осторожно обведите ножом по краю формы и вынимайте омлет на тарелку.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования