Как приготовить настоящий французский омлет без молока – простой классический рецепт
Рецепт блюда, которым делятся с нами французы.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
10 минут
Разбиваем яйца в тарелку. Взбалтываем вилкой белки с желтками. После добавляем соль и делаем 5-6 кругов, чтобы ее кристаллики могли растворится.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда оставшийся жир прогреется и начнет шипеть, выливаем омлетную массу. Через минуту смесь схватится снизу. Начинаем покачивать сковороду, для того чтобы собрать омлетную массу в центре. Тогда края станут тоньше, а центр будет плотным и жидким.
Оставляем середину немного сыроватой. На этом этапе можно посыпать сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке. Но у нас классический французский омлет, поэтому мы широкой лопаткой складываем его пополам. Мне легче завернуть края с обеих сторон к центру. Некоторые переворачивают его на 2-3 секунды на другую сторону.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования