Форшмак из селедки – рецепт всеми любимой закуски с авторскими фото
Такая закуска пойдет на ура со спиртным и без.
Готовить форшмак из селедки совсем нетрудно, а вкус у блюда великолепный. Мои фотографии помогут вам все сделать правильно и ни в чем не ошибиться. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Количество порций:
Сельдь
1 шт.
Яйца куриные
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко кислое
1 шт.
Масло сливочное
100 г.
Лимонный сок
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Хлеб черный или белый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Чистим селедку, отделяем филе и удаляем все, даже самые мелкие косточки. Для экономии времени можно купить готовое филе.
Основные ингредиенты форшмака мы будем измельчать в блендере. Поэтому произвольно нарезаем сельдь и сбрызгиваем лимонным соком для усиления вкуса.
Режем лук, лучше помельче, тогда в блендере не останется не перемолотых крупных кусочков. Заливаем лук кипятком на 1 минуту и промываем холодной водой через дуршлаг.
Измельчаем в блендере сельдь, лук, яблоко, яичный белок и размягченное масло 50-70 г. Добивать массу до состояния детского пюре не обязательно – главное, чтобы смесь получилась однородной. Перед подачей желательно отправить форшмак в холодильник на 30-60 минут.
Делаем намазку для хлеба: растираем желтки с 50 г масла, 1 ч. л. горчицы и лимонным соком. Для усиления вкуса можно добавить по 1 щепотке соли и сахара, мелко нарубленную зелень.
Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки, срезав корочки. Намазываем каждый яично-горчичным маслом – а сверху горкой выкладываем охлажденный форшмак.
Это был пошаговый рецепт форшмака из селедки. Если вас интересуют еще какие-то блюда, пусть даже очень редкие и необычные — пишите их названия в комментариях, приготовим!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования