Баклажаны с помидорами и чесноком – готовим маленькие овощные сэндвичи по пошаговому рецепту с фото
Яркая, сочная закуска, от которой невозможно отказаться.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Масло растительное
70 мл.
Сыр творожный
200 г.
Чеснок
3 зб.
Соль
1 ч. л.
Зелень
1 пч.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
45 минут
Нарезаем помидоры такими же кружочками, как и баклажаны (см. фото). Весь секрет в том, чтобы диаметр ломтиков у овощей хотя бы приблизительно совпадал, иначе сэндвичи у нас не получатся.
Делаем сырный крем, который скрепит овощные мини-сэндвичи. Перемешиваем мягкий творожный сыр, рубленую зелень и чеснок. Немного зелени оставляем для украшения.
Прошло указанное время, и можно приступать к приготовлению баклажанов. Откидываем их на дуршлаг и слегка отжимаем.
Раскаляем сковороду и выкладываем баклажаны. Обжариваем на маленьком огне без добавления масла, время от времени придавливая лопаткой. Ломтики должны отдавать сок и масло на сковородку в процессе жарки. Когда они приобретут золотистый оттенок и мягкость – снимаем с огня на отдельную тарелку. Можно поперчить.
Увеличиваем огонь и обжариваем помидоры на сухой сковороде. Каждую сторону не более 15 секунд. Это нужно, чтобы они карамелизовались и сохранили форму.
А теперь формируем мини-сэндвичи, как на фото. Намазываем сырной смесью кружок баклажана, на него кладем помидор, его тоже смазываем, а сверху снова баклажанный ломтик. Можно и его сырным кремом намазать, почему бы и нет. Получится настоящее овощное пирожное!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования