Заправка для рассольника на зиму – простой и бюджетный рецепт с авторскими фото
Если с лета остались незакрученные соленые огурцы и их некуда девать.
Ингредиенты
Количество порций:
Огурцы соленые/малосольные
1 кг.
Рассол или вода
150 мл.
Помидоры
500 г.
Лук репчатый
200 г.
Морковь
300 г.
Чеснок
6 зб.
Масло растительное
100 мл.
Уксус 9 %
50 мл.
Соль крупная
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Укроп с зонтиками
1 пч.
Лавровый лист
10 шт.
Перец черный горошек
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Мелко рубим свежий укроп, лучше с зонтиками – соцветия обладают особым пряным ароматом, который только украсит суп.
Смешиваем нарезанные овощи в одной емкости. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Даем промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. За это время нарезка даст сок.
Ставим овощную нарезку на небольшой огонь, вливаем растительное масло и рассол, оставшийся от огурцов. Если рассола нет – добавьте кипяченую воду, если надо – подсолите. Доводим до кипения и тушим не менее 20 минут, потом вливаем уксус. Томим вместе с уксусом еще 5 минут.
Стерилизуем небольшие банки, кладем на дно каждой черный перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком на 1 минуту и сливаем воду. Наполняем банки овощной смесью до самого горлышка. Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания. Храним в темном прохладном месте. Вкусный рассольник вам обеспечен – ешьте на здоровье!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования